Bäckerei Horsthemke/Dahlmann – Ihr Brotspezialist

Wichtige Information für unsere Kunden!

aufgrund der aktuellen Gegebenheiten hinsichtlich der Corona-Situation möchten wir Sie über einige Vorkehrungen informieren:

  • Unsere Mitarbeiter/-innen werden regelmäßig auf dem aktuellen Stand in Hinsicht auf Hygiene- und Infektionsschutzvorschriften gehalten.
  • Ab sofort befüllen wir keine Mehrwegbehälter (Kaffeebecher, Tupperdosen oder Jutebeutel) mehr.
  • Sollte Ihre Filiale mit einem EC-Gerät ausgestattet sein, nutzen Sie bitte die Möglichkeit, bargeldlos zu bezahlen.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu einander.
  • Bitte beachten Sie, dass nicht mehr als 15 Personen eine Filiale betreten sollten.
  • Der Café-Bereich bleibt vorübergehend zu Ihrem Schutz geschlossen. Der Verkaufsbereich bleibt geöffnet.

Da wir aktuell nicht einschätzen können, wie sich die Situation entwickelt, möchten wir darauf hinweisen, dass es zu folgenden Änderungen kommen kann:

  • Sortimentsanpassungen
  • Veränderung der Öffnungszeiten

Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Treue in schweren Zeiten.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Horsthemke-/ Dahlmann-Team


Ausbildung bei uns? Natürlich!

Wir suchen Azubis für das Jahr 2020! Unsere Azubis erwartet eine spannende Ausbildung rund ums Verkaufen, Beraten, Verpacken und das Herstellen von Backwaren!

Ausbildung bei uns? Natürlich!

Die Ausbildung kann übrigens bei guter schulischer und betrieblicher Leistung auf 2 1/2 Jahre verkürzt werden.
Gerne könnt Ihr Euch bei unserem Azubi-Büro unter der 
Tel.: 0208/610 64 -61/-64 melden.
Alle wichtigen Infos über unsere Ausbildungsberufe findet Ihr auf unserer Karriere-Seite. Ihr könnt Euch auch gerne unseren Azubi-Flyer für weitere Informationen runterladen.


Backen wir sehr gut? Natürlich!

Mit der Note "Sehr gut" hat das Institut für Qualitätssicherung von Backwaren (IQ Back) uns auch dieses Jahr ausgezeichnet. Folgende Backwaren wurden bewertet: Opa Hermann, Ännes Brot, Hamburger Schwarzbrot, Französisches Landbrot, Baguettestange, Chiabrötchen, Dinkelbrötchen, Schoko- & Rosinenmürbchen.

Backen wir sehr gut? Natürlich!

Mit jährlich über 20.000 geprüften Broten und anderen Backwaren ist das IQ Back das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland. Der Kriterienkatalog ist umfangreich, jedes Produkt wird geprüft auf Form und Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität und nicht zuletzt Geruch und Geschmack. Nur bei voller Punktzahl in allen Kategorien kommt es dabei zur Benotung "sehr gut". Wir freuen uns, dass unser hoher Qualitätsanspruch an Rohstoffen und Verarbeitung gewürdigt wird und fühlen uns bestärkt, auch zukünftig weiter an erstklassigen Produkten zu arbeiten. Mehr Informationen zum Prüfinstitut: https://www.brotinstitut.de/ Und hier ist unser Zertifikat